jueves, 25 de noviembre de 2010

Ruta turistica

Sevilla, la capital de Andalucía, es uno de los lugares más apreciados de España en el exterior. Aunque su influencia arquitectónica musulmana es lo más llamativo, -ya que fue ocupada por los moros durante unos 800 años- mucho antes había sido un centro cultural de gran importancia. En ella se registra la existencia, como primeros pobladores, de una muy alta cultura, la tartesa, un pueblo pacífico y culto del que se sabe gracias a las crónicas griegas y a restos arqueológicos.


                                                 Pabellón mudéjar

Gastronomia:
El encanto de la cocina sevillana no reside en la complicación o elaboración de sus recetas sino en el estilo y en lo sabroso de sus condimento. Destacan entre sus platos las sabias y simples recetas como el gazpacho, pescaito frito, huevos a la flamenca, cocido andaluz,menudo o el rabo de toro,... 
Sin embargo, el sevillano es frugal en sus comidas, siendo lo más típico de su cocina sus tapas; las diversas ensaladas, las huevas de sábalo, los pinchos morunos, pavías de pescado, los caracoles, y las fantásticas aceitunas. Todo ello acompañado por el vino de las tierras vecinas, como el del Aljarafe, el de Jerez, la dorada Manzanilla o el de Montilla.



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